Пресс-центр

Роспотребнадзор рекомендовал носить маски в людных местах

Роспотребнадзор рекомендовал носить маски в людных местах и при поездках на общественном транспорте гражданам из уязвимых категорий. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства по итогам селекторного совещания.

Уточняется, что коронавирус по-прежнему представляет значительную угрозу для уязвимых категорий граждан. И это несмотря на то, что заболевание, вызываемое новыми подвариантами штамма "омикрон", часто протекает как обычная простуда.

Роспотребнадзор рекомендовал для снижения рисков заражения надевать маски в людных местах и при пользовании общественным транспортом, а также пользоваться средствами дезинфекции рук.

Ранее специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов сообщил, что окончательно утверждать, что коронавирус стал сезонным заболеванием, можно будет не раньше, чем через год.

При этом, по его мнению, есть два сценария завершения пандемии. Первый: переход коронавирусной инфекции в состояние сезонного заболевания, как грипп. Второй, более вероятный вариант развития событий, по мнению иммунолога, это переход коронавируса в состояние природно-очаговой инфекции. В этом случае вирус может найти «хозяина» - носителя в природе.

Фото: freepik.com



03 августа 2022
08:37
Распечатать
Поделиться