Пресс-центр

Путин призвал учитывать удовлетворенность граждан системой здравоохранения при ее модернизации

Президент Владимир Путин заявил о необходимости добиться удовлетворенности качеством медицинских услуг в стране. Он призвал вернуться к реализации программы «реанимации» первичного звена системы здравоохранения.

Показатель удовлетворенности россиян медицинским обслуживанием должен находиться под пристальным вниманием, несмотря на тяжелую нагрузку, которую испытывает российская система здравоохранения из-за пандемии. Об этом на заседании совета по стратегическому развитию и проектам заявил президент Владимир Путин, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что министерство контролирует ситуацию и проводит комплекс мер по решению этой проблемы. На что Путин потребовал включить показатель удовлетворенности системой здравоохранения со стороны населения в индикаторы работы власти.

Президент сослался на данные Федеральной службы охраны (ФСО), из соцопросов которой следует, что в России не наблюдается повышения удовлетворенности граждан медициной в стране. По данным недавнего исследования STADA, результаты работы системы здравоохранения полностью удовлетворяют только 41% россиян. 



20 июля 2021
06:19
Распечатать
Поделиться