Пресс-центр

На оказание медпомощи в рамках программы ОМС в 2020 году направлено 15,7 млрд рублей

24 марта на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен проект закона об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики за 2020 год. Как сообщил министр здравоохранения республики Владимир Степанов, доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики в 2020 году исполнены в размере 17032,4 млн. рублей, или на 99,8% к утвержденным назначениям, расходы – 17080,7 млн. рублей, или на 99,6%.

 Основным источником доходов являлись безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации  в сумме 17005,4 млн. рублей, в том числе субвенция из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территории Чувашской Республики в сумме 15776,9 млн. рублей.

Финансирование медицинской помощи, оказанной в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования Чувашской Республики, составило 15717, 4 млн. рублей.

Кроме того, медицинские организации Чувашии, работающие в системе ОМС, получили дополнительное финансовое обеспечение в размере 565,0 млн. рублей за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации на оказание медицинской помощи пациентам, в том числе с новой коронавирусной инфекцией.

Медицинскую помощь в стационарах получили 153,2 тыс. человек, в том числе высокотехнологичную – 6,7 тыс. человек, в условиях дневного стационара–
 46,3 тыс. человек, объемы медицинской помощи в условиях поликлиник составили
9 млн. 31 тысяч посещений. За отчетный год в поликлиники обратилось
 1 млн. 40  тысяч человек.

В медицинские организации Чувашии, за счет межбюджетных трансфертов из территориальных фондов субъектов Российской Федерации направлено
630,6 млн. рублей на оплату медицинской помощи гражданам из других регионов России.

Профинансированы мероприятия по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования на общую сумму 85,1 млн. рублей. Приобретено 79 единиц медицинского оборудования для 19 больниц, проведен ремонт 34 единиц оборудования в 11 медицинских организациях, обучено 403 врача.

В целях ликвидации кадрового дефицита медицинских работников направлены средства, полученные из бюджета Федерального фонда ОМС, на софинансирование расходов на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала в сумме 21,7 млн. рублей. Прирост численности медицинского персонала составил 44 человека в двадцати медицинских организациях.



24 марта 2021
12:08
Распечатать
Поделиться