Пресс-центр

В Чувашии снизился показатель общей смертности на 15%

23 ноября Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов принял участие в селекторном совещании с регионами, которое состоялось под председательством заместителя Министра здравоохранения России Олега Гриднева. В ходе совещания обсуждена эпидемиологическая ситуация в стране: распространение COVID-19 и его профилактика, темпы вакцинации и другие не менее важные темы.

Минздрав России отметил Чувашскую Республику в десятке регионов, где за последние три недели показатель общей смертности снизился более, чем на 15%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, то есть до пандемии. По данным федерального Министерства, положительная динамика в этих регионах достигнута с учетом снижения заболеваемости и смертности от COVID-19, ростом темпов вакцинации и ограничительных мероприятий.

В Чувашской Республике еще пару недель назад, в пик четвертой волны, в ковидные стационары госпитализировали в среднем 300-350 человек, а сейчас не более 150 человек в сутки.

По итогам короткого локдауна, после введения обязательной вакцинации для определенных категорий работников и QR-кодов удалось снизить число «ковидных» коек с 3,5 тыс. до 2,9 тыс., так как рост заболеваемости снизился.

К вакцинации против новой коронавирусной инфекции приступили более 64% от планового значения. До введения ограничений и QR-кода в среднем при снижении темпов вакцинации в сутки вакцинировалось 1000-1200 человек первым компонентом. После введения ограничений в стуки прививается более 5,5 тысяч.

Отрасль здравоохранения готова к такому наплыву. На сегодня во всех медорганизациях республики более 113 тысяч доз вакцин, которые зарегистрированы в Российской Федерации. Действует 56 стационарных пунктов вакцинации практически во всех поликлиниках районов и городов республики, работают мобильные пункты и бригады вакцинации. Стационарные пункты вакцинации работают 7 дней в неделю.



23 ноября 2021
13:31
Распечатать
Поделиться