Пресс-центр

Шаттлы для новорожденных

Их появления на свет ждали позднее. Однако, обстоятельства сложились по-другому. Речь о недоношенных детях. Выжить тем, кто «поторопился» родиться, помогают современные технологии.
13 ноября дочке Лилии исполнится 4 месяца, врачи говорят, что с малышкой все в порядке. Воды отошли, когда женщина была на 26 неделе беременности — это 4-ая - крайняя степень недоношенности!
Выжить девочке помог специальный шаттл для недоношенных детей. Начать операцию врачи не могли пока не привезли нужное оборудование, по словам специалистов, без него у ребенка просто не было бы шансов. Теперь же выживают даже те, чей вес называют экстремально низким. После появления на свет условия внутри шаттла фактически заменяют утробу матери.
Шаттл становится практически местом обитания ребенка до тех пор, пока он не сможет жить самостоятельно — без проводов и аппаратуры. Сейчас в перинатальном центре таких спасительных боксов 16. Впрочем, по словам врачей центра, Чувашия — вообще единственный регион в стране, где такие шаттлы есть.

ВИДЕО

Источник: http://gov.cap.ru/



12 ноября 2013
00:00
Распечатать
Поделиться