Пресс-центр

Утвержден порядок профилактики неинфекционных заболеваний и формирования ЗОЖ в медорганизациях

С 1 января 2021 года начнет действовать новый порядок профилактики неинфекционных заболеваний и проведения мероприятий по формированию здорового образа жизни в медицинских организациях. Он утвержден Минздравом.

Приказом Минздрава России № 1177н от 29 октября 2020 года утвержден Порядок организации и осуществления профилактики неинфекционных заболеваний и проведения мероприятий по формированию здорового образа жизни в медицинских организациях. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Правила вступят в силу с 1 января 2021 года.

Для профилактики неинфекционных заболеваний должны быть разработаны региональные, муниципальные и корпоративные программы общественного здоровья и созданы условия для ведения здорового образа жизни, говорится в документе.

В нем подробно прописаны правила организации деятельности отделений (кабинетов) медицинской профилактики для взрослых, центров здоровья и центров общественного здоровья и медицинской профилактики – с рекомендуемыми штатными нормативами и стандартами оснащения.

Новый порядок призван повысить выявляемость неинфекционных заболеваний на ранних стадиях и способствовать принятию необходимых мер по предупреждению развития и распространения этих заболеваний.

Фото: pixabay



16 декабря 2020
09:19
Распечатать
Поделиться