Пресс-центр

Проект положения об аккредитации учитывает цифровизацию здравоохранения

Минздрав приводит в соответствие документы, касающиеся цифровизации здравоохранения. Разработан проект положения об аккредитации специалистов, который учитывает планируемый переход на реестровую модель учета результатов аккредитации специалистов.

Минздрав разработал положение об аккредитации специалистов. Оно предусматривает, в частности, что сведения о лицах, признанных прошедшими аккредитацию, вносятся в ЕГИСЗ, но по личному заявлению может быть выдано бумажное свидетельство. Проект приказа Минздрава предложен к обсуждению до 16 ноября на официальном портале.

Документ также уточняет порядок проведения первичной, первичной специализированной и периодической аккредитации специалистов.

Необходимость изменения порядка проведения аккредитации специалистов, утвержденного Приказом Минздрава России № 334н от 02.06.2016 (утратит силу с принятием нового порядка), возникла в связи с разработкой поправок в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» в части получения права на осуществление профессиональной деятельности на основании сведений о прохождении аккредитации, содержащихся в ЕГИСЗ.


Прикрепленные файлы
Проект_МЗРФ_Положение_об_аккредитации
Скачать
(docx,   100 kb)

03 ноября 2020
11:01
Распечатать
Поделиться