Пресс-центр

Министр здравоохранения Владимир Викторов назначен заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики

30 апреля Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал указ о назначении Владимира Викторова заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министром здравоохранения Чувашской Республики, освободив его от ранее замещаемой должности.

В рамках полномочий новый вице-премьер помимо руководства Минздравом Чувашии будет курировать министерства социального блока: Министерство образования и молодежной политики, Министерство физической культуры и спорта, Министерство труда и социальной защиты, Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела.

В ходе рабочей встречи Михаил Игнатьев подчеркнул, что мероприятия в рамках национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта по многим направлениям переплетаются, дополняют друг друга, поэтому требуют эффективной координации и межведомственного взаимодействия.

«Ваша задача – мобилизовать граждан, общественные организации на совместную работу, встречаться с жителями республики на разных площадках, обсуждать возникающие вопросы. От качества межведомственного, конструктивного, делового взаимодействия будет зависеть достижение задач, поставленных Президентом страны»,  обозначил руководитель региона.

Глава республики особо подчеркнул, что реализация указа не потребует никаких изменений в штатной численности Кабинета Министров Чувашии. Выделения дополнительных средств из бюджета это решение практически не повлечет.