Пресс-центр

Гены заставляют детей перекусывать вредными продуктами

Сейчас дети перекусывают намного чаще, чем раньше. Это может провоцировать ожирение. Канадские ученые выяснили: на пристрастие детей к вредной пище влияют гены. Специалисты надеются, что новое исследование поможет понять, как дети чувствуют вкус, и правильно составить для них диету, сообщает The Deccan Chronicle.

Исследователи из Университета Гвельфа следили за ежедневными рационами почти 50 дошкольников. Оказалось, что диеты детей на треть состояли из перекусов. Также ученые собрали у всех участников образцы слюны для генетического анализа. Оказалось, что дети, у которых был ген, связанный с предпочтением сладкого вкуса, употребляли продукты с очень высокой концентрацией сахара.

Кроме того, дошкольники, которые имели ген, регулирующий чувствительность к жирной пище, ели во время перекусов очень калорийные продукты. Большая часть перекусов осуществлялась по вечерам. В эти часы дети находились дома и имели доступ к разной пище. Специалисты полагают, что генетический анализ вкусовых пристрастий может быть отличным инструментом для коррекции питания детей.

Фото pixabay

Источник: meddaily.ru



27 февраля 2018
00:00
Распечатать
Поделиться