Пресс-центр

Проект «Персонализированная геномная диагностика» был представлен на международной конференции «Здоровье и технологии 2012: трансформация возможностей»

Петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в Группу компаний Алкор Био, представила проект «Персонализированная геномная диагностика» на международной конференции «Здоровье и технологии 2012: трансформация возможностей» (Health and Technology 2012: Opportunities in Transformation) в Москве. Конференция прошла под патронатом Фонда «Сколково», в ней приняли участие представители научного, медицинского и бизнес-сообществ России и США, сообщает пресс-служба Алкор Био. Как отметил Александр Павлов – участник конференции, руководитель проекта «Персонализированная геномная диагностика» компании Sequoia genetics, в рамках симпозиума, в числе прочих, обсуждались вопросы  внедрения цифровых технологий в медицинскую практику. К примеру, в ходе обсуждения этой темы с американскими коллегами выяснилось, что даже в такой развитой стране, как США существуют большие проблемы с внедрением цифровых технологий в систему здравоохранения, в частности, до сих пор далеко не во всех медучреждениях этой страны введены электронные карточки пациентов.
Насколько цифровая революция быстро проникнет в медицину, которая является одной из наиболее консервативных областей человеческой деятельности, и какие модели коммерциализации новейших разработок в сфере цифровой медицины на сегодняшний день являются наиболее эффективными – вот вопросы, которые сегодня действительно волнуют  участников этого рынка. А технологии в данной сфере могут быть самыми разными: информационные системы; мобильные диагностические устройства; крупномасштабные решения в системе здравоохранения, которые интегрируют различные платформы.
Кроме этого одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся на конференции в Москве, стал вопрос о распределении рисков в ходе внедрения новых технологий в медицинскую практику: до сих пор нет ясного решения вопроса о том, кто должен оплачивать масштабные и, кстати, очень дорогостоящие клинические исследования – сами разработчики и предприниматели, либо некие бизнес-ангелы, которые объединяют клинику и бизнес и берут на себя эти риски.
«Для меня, как разработчика, было полезно познакомиться с участниками этого рынка, а также провести предварительные переговоры на предмет сотрудничества. В ходе конференции несколько компаний проявили большой интерес к нашей разработке, и, в свою очередь, несколько проектов привлекли мое внимание, поскольку в перспективе было бы интересно привлечь их авторов к нашей разработке, чтобы обогатить ее возможности», – подытожил Александр Павлов.

РИА-АМИ



18 декабря 2012
00:00
Распечатать
Поделиться