Какие проблемы со здоровьем возникают у вас чаще всего в отпуске?







 

В Президентском перинатальном центре прошла всероссийская научная конференция

В Президентском перинатальном центре прошла всероссийская научная конференция

Два десятка молодых ученых и целая плеяда ведущих гинекологов страны собрались в Чебоксарах, чтобы принять участие в научной конференции, приуроченной к 15-летию Президентского перинатального центра. Наша клиника имеет высокий статус и как роддом, и как научная база для новейших разработок в области перинатальной медицины. Что конкретно из чебоксарского опыта переняли другие родильные дома страны, выясняла Татьяна Иванова.


Т.Иванова, В.Синдеев

Больше 42 с половиной тысяч родов за 15 лет — главный показатель работы Президентского перинатального центра. И это серьезная цифра, потому что здесь рожают женщины из высокой группы риска, как правило, с тяжелой патологией. А чтобы сохранить здоровье и матери, и ребенку, нужно быть хорошим специалистом. Наши врачи в числе первых в стране научились выхаживать самых крошечных малышей, чей вес едва превышал 600 граммов.

- За последние 10 лет внесены колоссальные бюджетные средства на оснащение и создание условий для работы профессионалов. Многие пилотные проекты, связанные со здоровьем детей, выхаживанием младенцев с экстремально низкой массой тела, реализуются в Чувашии, - отмечает президент Российской Ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин.

Докторская диссертация Ирины Виноградовой, заведующей отделением перинатального центра и главного неонатолога Приволжского федерального округа, посвящена особенностям выхаживания недоношенных младенцев. И этот опыт сейчас активно перенимают клиники многих регионов страны. Молодые ученые, приглашенные в Чебоксары, сочли за честь принять участие в форуме гинекологов.

- В Чебоксарах в конференции принять участие нам порекомендовала научный руководитель Лейла Адамян, - говорит специалист Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Альбина Рахматуллина, г. Москва. - У вас здесь есть с кем обсудить актуальные проблемы гинекологии и поделиться своим мнением.

Регионы перенимают чувашский опыт в перинатальной медицине и на уровне научных исследований, и в плане организации службы родовспоможения. У нас в республике в числе первых начали закрывать маломощные родильные дома, и в то же время стали создавать межрайонные центры, оснащенные не хуже, чем в Чебоксарах. Как результат — значительное снижение младенческой смертности.

- Мне иногда говорят: "Почему ты всегда быстро едешь в Чувашию?" А почему нет? У меня для этого есть все объективные причины, - рассказывает главный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России Лейла Адамян, г. Москва. - 15 лет назад я была здесь, когда создавался перинатальный центр, на протяжении этих лет я наблюдаю за ростом. Сегодня в России мы преодолели многое, и сейчас в перинатологии страна в лучшем звене. А Чувашия — лучшая в наш

Подробнее...

Источник: http://www.chgtrk.ru/?c=view&id=12941

Дата публикации: 30.05.16

Источник публикации: ГТРК Чувашия

В список публикаций
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 58-05-85
Интервью с главным внештатным специалистом