Какие проблемы со здоровьем возникают у вас чаще всего в отпуске?







 

В Великобритании могут разрешить использовать для ЭКО материал от трех доноров

В Великобритании могут разрешить использовать для ЭКО материал от трех доноров

Скандальный законопроект одобрила нижняя палата британского Парламента. Депутаты разрешили зачатие детей с участием сразу троих родителей. Технология использования дополнительной донорской ДНК направлена на помощь женщинам, страдающим от дефектов в яйцеклетке. Она увеличивает шансы появления на свет здорового ребенка, который унаследует гены трех человек. Если закон одобрит и верхняя палата, Великобритания станет первой страной, узаконившей новый метод экстракорпорального оплодотворения.
Однако у такой инициативы немало и противников. "Мы впервые будем изменять геном человека. Правительства во всем мире последние 20 лет сходились в одном - что мы не должны делать этого. Как только мы пересечем черту, будет очень сложно удержаться от попыток моделировать младенцев", - считает врач Дэвид Кинг.
То, что с искусственным оплодотворением лишний раз шутить не стоит, показал случай в Польше. Там женщина, которая долгое время не могла забеременеть, решила прибегнуть к этому методу. У нее родилась девочка с многочисленными врожденными дефектами. Когда же родители решили выяснить их причины, и сделали тест ДНК, оказалось, что женщина не является биологической матерью своего ребенка. Ей, по всей видимости, подсадили чужую яйцеклетку.

Источник: http://www.1tv.ru/

Дата публикации: 04.02.15

Источник публикации: Первый канал

В список публикаций
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 58-05-85
Интервью с главным внештатным специалистом