Проверяетесь ли Вы на ВИЧ/СПИД?




 
Главная » Архив новостей

Архив новостей

Стр. [«] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [»] [»»] [...55] 
24.10.16
Специалисты пролили свет на роль генетики в развитии шизофрении
Университет Калифорнии обнаружил десятки генов и два биологических пути, которые могут повлиять на риск развития шизофрении. отмечает: еще до активной фазы исследований ученые предположили, что шизофрению можно связать с регулирующими регионами в…
20.10.16
Генетики рассказали, как избавиться от приливов при менопаузе
Приливы во время менопаузы - один из самых неприятных симптомов. Как передает The Daily Mail, приливы могут посещать до 20 раз в день. Но появилась надежда в лице нового подхода, представленного Университетом Калифорнии. Эксперты исследовали 17695…
20.10.16
Мутации приводят к повторным выкидышам, предупреждают исследователи
Эксперты нашли ген, чья мутация повышает риск выкидыша в первые пять недель беременности. Как отмечает The Daily Mail, но есть другая сторона - в норме ген FOXD1 защищает. Специалисты проанализировали состояние 556 женщин, которые несколько раз…
10.10.16
Перед планированием беременности посетите врача-генетика
Максим Нижегородцев | Руководитель диагностического направления Лабораторной службы Хеликс Рассказывает, какие исследования стоит пройти паре, у которой диагностируется невынашиваемость беременности. "Мировая статистика говорит о том, что от 15 до…
06.10.16
Генетическая мутация заставляет людей любить жирные продукты
Специалисты из Кембриджского университета установили: жирную пищу, например, блюда с карри, предпочитают люди с мутацией в гене MC4R. Они могут съесть в два раза больше жирного по сравнению с остальными. При этом к сладкому такие люди равнодушны…
03.10.16
В Стокгольме назвали имя лауреата Нобелевской премии по медицине
Нобелевская премия в области физиологии и медицины досталась японцу Йошинори Охсуми (Yoshinori Ohsumi), который открыл механизм аутофагии — разложения и утилизации компонентов клетки. Обладателем Нобелевской премии по физиологии и медицине стал…
08.09.16
Гены - основная причина переедания при синдроме гиперактивности
Генетические факторы заставляют людей с синдромом дефицита внимания с гиперактивности (СДВГ) переедать и злоупотреблять алкоголем. Это установили сотрудники Линчепингского университета. По словам ученых, почти 5% взрослых во всем мире страдают от…
02.09.16
Генетики узнали, что сделало Юстинианову чуму столь опасной
Первая мировая эпидемия чумы (541 год н.э.), известная как Юстинианова чума, оставила неизгладимый след в истории человечества. И ученые, наконец, выяснили, какой именно штамм чумы ее спровоцировал. Выбор пал на особо заразный штамм бактерии…
Стр. [«] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [»] [»»] [...55] 
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 58-05-85
Интервью с главным внештатным специалистом