Когда вы заболеваете, вы...





 
Главная » Архив новостей » Источник молодости и здоровья был обнаружен в кишечнике человека

Источник молодости и здоровья был обнаружен в кишечнике человека

Источник молодости и здоровья был обнаружен в кишечнике человека

Сотрудники Университета Эмори узнали: живущие в кишечнике человека бактерии выделяют индолы - химические вещества (C8H7N), продлевающие жизнь и борющиеся с преждевременным старением, передает "Lenta.ru". Эксперты проверили эффект данных соединений, производимый на червей, мух и мышей. Не секрет, что микрофлора кишечника поддерживает обмен веществ и тормозит рост вредных микроорганизмов. Однако по мере старения состав микрофлоры меняется. И это негативно отражается на состоянии организма.

Как именно это происходит, ученые поняли на примере нематод Caenorhabditis elegans, плодовых мушек Drosophila melanogaster и грызунов. Было испытано действие индола и его некоторых производных (индол-3-карбоксальдегида и гетероауксин). Данные вещества - продукт деятельности штамма K12 Escherichia coli. Оказалось, бактерия K12 продлевала жизнь нематод, плодовых мух и мышей, одновременно отдаляя момент прихода возрастных изменений.

Чтобы определить механизм такого действия, ученые последовательно "отключали" гены у Caenorhabditis elegans, отвечающие за восприимчивость к стрессу и регуляцию продолжительности жизни. Выяснилось, что индол работал через арил-гидрокарбоновый рецептор (AHR), который передает сигнал от связывающихся с ними ксенобиотиков (чужеродных для организма веществ) внутрь клетки.

У стареющих Caenorhabditis elegans он в ответ на присутствие индолов изменял активность генов таким образом, что те начинали экспрессироваться, как у молодых организмов. По словам ученых, индолы будут аналогичным образом влиять и на человека. Значит, возможно разработать средства на основе выделяемых микрофлорой веществ, увеличивающие продолжительность жизни.

Фото pixabay.com

Источник: meddaily.ru

Дата: 23.08.17

В список новостей
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 58-05-85
Интервью с главным внештатным специалистом